image
energas.ru

Станкостроение в России планируют увеличить в 2 раза

02 марта 2017

Минпромторговли РФ подготовило Стратегию развития отечественного станкостроения, согласно которой до 2025-го года объемы выпуска будут увеличены вдвое. Об этом сообщил замглавы министерства Василий Осьмаков на полях инвестфорума в Сочи.

По словам Осьмакова, производство станков будет наращиваться поэтапно. На сегодня объем отечественного выпуска составляет 64 миллиарда рублей. В планах довести этот показатель до 130-ти миллиардов рублей. При этом главным элементом выступает не объем производства, а рост рентабельности предприятий, их загрузка, оптимизация производственных мощностей, запуск новых образцов, повышение качества и др. В этих направлениях ведется активная совместная работа правительства и представителей отрасли. К июню текущего года стратегия должна уже быть готова, отметил министр.

Стоит отметить, что станкостроение является одной из отраслей промышленности, где у России высокий уровень импорта. Для дальнейшего развития отрасли необходимо привлечение иностранных технологий и локализация производства в РФ. Это будет способствовать развитию собственной индустрии. Минпромторговли на этот счет уже ведет переговоры с компаниями Бразилии и Германии. 




← Назад