image
energas.ru

СП «Роснефти» и британской BP получило в разработку два месторождения под Красноярском

31 октября 2016

«Ермак-Нефтегаз», которое создано как совместное предприятие «Роснефти» и ВР, получило в разработку два красноярских месторождения -  Верхнекубинский

 и Посойский. В совместной кампании доля «Роснефти» составляет 51%, британской компании - 49%. Приобретение британской компанией доли в СП ранее одобрил регулятор ФРГ и ФАС РФ. ВР обязалась выделить 300 миллионов долларов в несколько этапов как вклад в развитие геологоразведки, площадь которой составит до 260 тысяч кв. км.

Как сообщил глава Минприроды РФ, «Ермак-Нефтега» выиграл аукцион на участки, предложив за них почти 2 миллиарда рублей. За Верхнекубинский участок предложили 980 миллионов рублей, а за Посойский – 1,18 миллиона рублей.

На эти участки также претендовали «Сургутнефтегаз», «Нортгаз» и «Башнефть».

Запасы Верхнекубинского месторождения оцениваются в 11,2 миллиона тонн нефти, газа - 1,15 миллиардов кубометров. Запасы Посойского месторождения оцениваются в 18 миллионов тонн нефти, газа - 41,2 миллиарда кубометров.

Также Донской сообщил, что Танамский участок выиграла компания «Новатэк», предложив за него 467 миллиона рублей. Запасы нефти там составляют 1,6 миллиона тонн.




← Назад