image
energas.ru

Совет президента утвердил проект поддержки несырьевого экспорта

09 декабря 2016

Президентский совет по стратегическому развитию утвердил приоритетную программу развития экспортного потенциала страны. В документе, размещенном на сайте правительства РФ, говорится что проект регулирует процесс выдачи компенсации экспортерам на затраты по продвижению продукции на иностранных рынках, на транспортировку, получение сертификатов, а также гарантирует защиту прав интеллектуальной собственности. По части нефинансовой поддержки экспортеров предполагается создание и развитие товаропроводящих сетей, реализация программы послепродажного сервисного обслуживания.

Государственная поддержка поможет создать условия для стимулирования и увеличения объемов российского экспорта промышленной продукции. В первую очередь речь идет о пилотных отраслях, имеющих высокий экспортный потенциал – автомобилестроение, авиастроение, машиностроение для нужд сельского хозяйства и железнодорожной отрасли.

Правительство ожидает, что программа позволит увеличить в 2017-2018 годах экспорт в 1,5-2 раза. Реализовать приоритетный проект планируется к 2020 году.




← Назад