image
energas.ru

Совет Федерации проанализирует обоснованность системы «Платон»

13 апреля 2017

Профильные ведомства, которые занимаются вопросами бюджета и экономической политики, проанализируют обоснованность внедрения системы «Платон», а также ее эффективность для экономики.

Против системы «Платон» протестуют все дальнобойщики. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что игнорировать протесты нельзя и на заседании Совфеда необходимо проанализировать работу системы.

Система «Платон» запущена 1,5 года назад. Плата за проезд по трассам федерального значения взимается с водителей большегрузных машин. Однако эффект этой системы не виден, средства идут на строительство и восстановление других трасс, которые не предусмотрены для движения фур. Таким образом, результатов от работы системы нет, распределение доходов является непрозрачным. Помимо этого, стоимость топлива тоже подозрительно высока, учитывая, что с водителей взимается транспортный налог. Излишняя финансовая нагрузка ведет к тому, что в некоторых регионах России упала обеспеченность продовольствием, что ведет к дефициту.




← Назад