image
energas.ru

Сотни миллионов долларов инвестирует Германия в Россию

23 марта 2017

Немецкая нефтегазовая компания Wintershall с 2017-го по 2021-й год планирует инвестировать в разработку месторождений 4,4 миллиарда евро. Об этом сообщил глава правления Марио Мерен.

Стоит отметить, что немецкая компания уже 25 лет является партнером по бизнесу «Газпрома». Точного объема инвестиций в российские проекты Wintershall не называет, но отмечает, что это будут трехзначные миллионные цифры. Мерен подчеркнул, что без участия России полноценное снабжение топливом Европы невозможно. Брюссель постоянно требует диверсификации, без РФ она не состоится. К примеру, потребность в энергоносителях Германии покрывается на треть поставками из России. К тому же, российский газ выдерживает любую конкуренцию.

В 2017-м году Wintershall планирует приступить к увеличению разработки ачимовских отложений в Западной Сибири. В настоящее время здесь работает 80 эксплуатационных скважин. До 2018-го года их число планируется довести до 110-ти, а производство газа – до 8 миллиардов кубометров в год.

Несмотря на стремительное развитие возобновляемых источников энергии, век нефти и газа еще не завершился, считает Мерен. Через 20-25 лет нефть и газ будут покрывать около половины всей потребности в энергии.




← Назад