image
energas.ru

Сокращен срок приема заявок на международный медийный конкурс «Энергия пера»

27 июня 2018

Заявки на участие в конкурсе «Энергия пера» будут приниматься до 27 июля 2018 года. К участию в нем приглашаются журналисты со всего мира. Цель конкурса – поощрить СМИ и отдельных журналистов, освещающих самые актуальные проблемы современной энергетики.

На конкурс выдвигаются статьи, очерки и интервью, опубликованные в журналах, газетах или иных периодических изданиях, включая интернет-издания.

К участию в конкурсе допускаются только те материалы, которые были опубликованы в СМИ в период с 30 апреля 2017 года по 2 мая 2018 года. Конкурсные работы должны быть посвящены вопросам энергетики и могут быть написаны на любом языке, при условии представлении отрывка из статьи на английском языке (не более 400 слов).

Подать заявку можно через официальной сайт ассоциации «Глобальная энергия»: http://nomination.globalenergyprize.org/papps/new

Материалы оцениваются по следующим критериям: глубина исследования темы, аналитический подход, непредвзятое исследование, инновационность предложенных идей и литературное мастерство.

Победитель будет объявлен в сентябре текущего года, а церемония его награждения пройдет во время Лауреатской недели премии «Глобальная энергия» в октябре 2018 года. Победитель сможет принять участие в мероприятиях международного форума «Российская энергетическая неделя» - 2018 и получит право на ряд эксклюзивных интервью.

В прошлом году победителем конкурса «Энергия пера» стал журналист из британского журнала The Economist Хол Ходсон за статью «Становление электрической сети сверхвысокого напряжения».

Напомним, что «Энергия пера» — международный медийный конкурс, учрежденный ассоциацией «Глобальная энергия» в 2004 году. Ежегодно проект награждает журналистов, совершивших значительный вклад в освещение и информационное сопровождение вопросов, решений и тенденций глобальной энергетики.

Дополнительная информация:

Наталья Наумова, naumova@ge-prize.org , +7 495 739 54 35

 

О международной энергетической премии «Глобальная энергия»

Премия «Глобальная энергия» – это международная награда за выдающиеся исследования и научно-технические разработки в области энергетики, которые способствуют эффективному использованию энергетических ресурсов и экологической безопасности на Земле в интересах всего человечества.

Она учреждена в России ассоциацией «Глобальная энергия» при поддержке ведущих российских энергетических компаний: ПАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз» и ПАО «ФСК ЕЭС». С 2003 года лауреатами премии стали 35 ученых из 11 стран: Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Швеции, Швейцарии и Японии. Самовыдвижение на премию невозможно. Правом номинировать на премию обладают эксперты, входящие в состав номинационного пула. Всего в процессе номинирования приняли участие граждане 90 государств. Решение по выбору лауреатов премии принимает Международный комитет по присуждению премии «Глобальная энергия», в состав которого входят 20 авторитетных ученых из 13 стран. Премиальный фонд в 2017 году составил 39 миллионов рублей




← Назад