image
energas.ru

Согласованы основные проектные решения по проекту УПГ на Приобском месторождении

29 апреля 2015
Компания «Премиум Инжиниринг» завершила разработку ОПР по проекту установки переработки попутного нефтяного газа производительностью 1 200 млн м3/год на Приобском месторождении.


Защита ОПР прошла на научно-техническом совете с участием специалистов всех профильных служб заказчика, по итогам которой Генеральный директор ООО “РН-Юганскнефтегаз” Радмир Шакирович Файзуллин выразил благодарность за выполненную работу. Договор на разработку ПИР был подписан в 2014 году.

На данный момент выполнен комплекс инженерных изысканий, сданы ОПР, опросные листы и технические требования на оборудование, ТЗ на АСУТП.

В июне 2015 года планируется сдача проектной документации на госэкспертизу. Сроки сдачи рабочей документации – декабрь 2015 года.

 Коротко о проекте С 2007 года ООО «РН-Юганскнефтегаз» реализует газовую программу по утилизации ПНГ. На Приобском месторождении были построены КС-1 и КС-2, для транспортировки ПНГ на Южно-Балыкский ГПЗ и частично – на ГТЭС.

В настоящее время идет работа по проектированию с последующим строительством третьей очереди УПГ с целью глубокой переработки ПНГ непосредственно на месторождении.

 Установка переработки газа Приобского месторождения производительностью до 1200 млн м3/год будет осуществлять переработку попутного нефтяного газа с получением сухого отбензиненного газа (СОГ), широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) марки «Б» по ТУ 38.101524-93.

Проектный институт компании “Премиум Инжиниринг” предложил технологическую схему с комбинированным способом захолаживания газового сырья, которая обеспечит степень извлечения углеводородов С3+ не менее 95% по массе.

Источник: http://premen.ru/



← Назад