image
energas.ru

Соглашение по нефти может повысить цену барреля

05 октября 2016

Эулохио дель Пино, глава Министерства энергетики Венесуэлы, прогнозирует рост стоимости барреля нефти на 10-15 долларов на фоне соглашения по нефтедобыче. Заключение соглашения планируется в целях регулирования ситуации на мировом рынке и стабилизации цены на нефть.

В Алжире страны-члены ОПЕК достигли договоренностей об установлении суточного лимита на нефтедобычу. Заморозка производств будет временной до привидения рынка к балансу. Страны ОПЕК пришли к договоренности в ограничении суточной добычи на уровне 32,5—33 миллиона баррелей.

Отдельно по каждой стране ограничений пока нет. Они будут установлены в конце ноябре на очередном заседании стран Персидского залива. Тогда же планируется и документальное подтверждение алжирских договоренностей.

Ожидается, что Опек снизит добычу на 700 тысяч баррелей. Еще сокращение на 500 тысяч предусматривается за счет договора между ОПЕК и странами вне ее состава. Таким образом, ожидается снижение на 1,2 миллиона баррелей, отметил дель Пино. В случае успешного решения вопроса цена нефти поднимется на 10-15 долларов. В настоящее время ведутся переговоры с Азербайджаном, Оманом, РФ.




← Назад