image
energas.ru

Снова сорваны торги завода «Амурметалл»

06 октября 2016

Очередная попытка продать завод  по производству жидкой стали в Хабаровском крае не увенчалась успехом. Ни один из потенциальных инвесторов не подал заявку на участие в аукционе. Теперь стоимость завода снижена до 2,5 миллиарда рублей и вновь открыт прием заявок, который продлится до 28-го ноября.

Стоит отметить, что сорвалась уже вторая попытка продать имущество завода, по которому ведется процедура банкротства. Изначально на  «Амурметалл» претендовали три инвестора: хабаровская компания «Торэкс», ГК «Север» и петропавловское предприятие черной металлургии. Однако позже Петропавловск выбыл из числа претендентов.

Первые торги по амурскому заводу были весной 2015-го года. Его имущество оценивалось в 9 миллиардов рублей. Мощности завода составляют 2,15 миллиона тонн стали в год. Сталь выпускается для армирования ЖБК, катанки, проволоки, проката, электросварных труб и др.

С 2013-го года завод включен в Единый реестр сведений о банкротстве. Сумма задолженности предприятия достигла 35 миллиардов рублей. В настоящее время на «Амурметалл» работает более трех тысяч человек, средняя зарплата которых составляет 28 тысяч рублей. Завод загружен всего на 14% и испытывает огромную нехватку оборотных средств.




← Назад