image
energas.ru

СМИ: сорвались переговоры по ограничению добычи нефти

28 ноября 2016

В пятницу, 25-го ноября, агентство Bloomberg сообщило об отмене встречи стран-экспортеров нефти, входящих и невходящих в ОПЕК. Встреча была запланирована на 28-е ноября. Участники должны были официально ограничить нефтедобычу с целью стабилизации мирового рынка. Причиной отмены послужил отказ Саудовской Аравии.

Вместо встречи на понедельник назначено совещание представителей стран ОПЕК. На повестке дня обсуждение решения со стороны Ирана и Ирака – согласятся ли эти страны на сокращение объема добычи нефти. Саудовская Аравия настаивает на решении всех острых вопросов внутри картели, на полной ликвидации всех существующих противоречий. После этого ОПЕК может встречаться с другими государствами, занимающимися экспортом нефти.   

Стоит отметить, что Иран продолжает настаивать на закреплении того объема добычи, который был достигнут до введения международных санкций. Ирак не может достигнуть договоренностей с ОПЕК по части оценки данных, касающихся предложения нефти, на которых должен базироваться объем по сокращению.




← Назад