image
energas.ru

Смазочные материалы «Шелл» помогают снизить стоимость 1 км пробега техники

07 сентября 2017

За последние пять лет предприятия, использующие смазочные материалы «Шелл», смогли получить дополнительную прибыль, равную $139 млн

6 сентября 2017 г., Москва. Большинство представителей компаний-перевозчиков считают, что смазочные материалы являются исключительно статьей расхода для предприятия, а не инструментом повышения эффективности автопарка. Чтобы разрушить этот стереотип и наглядно продемонстрировать  потенциал экономии за счет использования качественных смазочных материалов, концерн «Шелл» провел отраслевой семинар «Общая стоимость владения коммерческим транспортом на примере 1 км пробега». Деловая встреча состоялась при поддержке Московского саммита по коммерческому транспорту в рамках международной выставки COMTRANS/17.

Отправной точкой для семинара послужила презентация результатов международного исследования «Шелл». По данным опроса сотрудников из более чем 350 транспортных компаний в Европе, Америки и Азии, за последние три года более половины респондентов (53%) столкнулись с незапланированными простоями техники из-за некорректного подбора и использования смазочных материалов. По этой причине 32% компаний понесли убытки, превышающие 6,5 млн рублей. Каждый четвертый опрошенный сообщил, что потери бизнеса из-за остановок техники составили свыше 15 млн рублей.

Многолетний опыт клиентов «Шелл» из транспортных компаний подтверждает, что общую стоимость владения техникой [1] можно снизить благодаря рациональному подходу к подбору и использованию смазочных материалов. Возможности для экономии открываются за счет увеличения интервалов замены смазочных материалов, экономии на топливе и техническом обслуживании, а также минимизации простоев.

При этом смазочные материалы являются наименее затратной статьей расхода (0,8–1,3%) на 1 км пробега по сравнению с прочими переменными издержками — на топливо (38–43%), амортизацию и капитальный ремонт (20–25%), зарплату водителей (15–20%), шины (6–7%), техническое обслуживание и текущий ремонт (2–3%).

Андрей Кудимов, руководитель отдела технической поддержки «Шелл» в России, отметил: «По данным концерна «Шелл», современный подход к применению смазочных материалов и своевременный мониторинг состояния автопарка позволяют сократить себестоимость 1 км пути более чем на 25%. Таким образом, используя инновационные решения «Шелл», наши партнеры тратят меньше средств на замену масла, техническое обслуживание и капитальный ремонт машин, сокращают время простоя техники. За последние пять лет предприятия, находящиеся в партнерских отношениях с «Шелл», уже смогли получить дополнительную прибыль, равную $139 млн».

Среди успешных примеров сотрудничества «Шелл» с транспортными компаниями можно выделить опыт взаимодействия с одним из перевозчиков Татарстана. Переход на премиальное, полностью синтетическое масло Shell Rimula R6 M 10W-40 позволил предприятию сохранить 1,86 млн рублей. Аналогичное решение помогло компании из г. Набережные Челны, владеющей автопарком из более чем 1000 грузовиков Scania,  увеличить межсервисные интервалы с 45 тыс. до 80 тысяч км.

Отдельного упоминания заслуживает опыт обслуживания автомобильного парка одной из российских компаний, состоящего из 250 единиц техники Mercedes и MAN. С помощью премиального, полностью синтетического энергосберегающего масла Shell Rimula R6 LME 5W-30 компании-партнеру удалось снизить расход топлива на 2,1% и получить экономию в размере 259 тысяч долларов США в год.  Похожих результатов смог добиться и перевозчик, эксплуатирующий автопарк, состоящий из 430 грузовиков DAF. Он уменьшил расход топлива на 2%, а общая экономия составила 874 тысяч долларов США в год.

Также положительных финансовых результатов позволяет добиться использование специализированных технических сервисов «Шелл. Например, использование сервиса Shell LubeAnalyst позволило компании из Москвы выявить неисправности топливной системы на ранней стадии и избежать капитального ремонта двигателей двух автомобилей. Экономия составила 120,8 тыс. рублей. Диагностика неисправностей и общего состояния двигателя с помощью сервиса Shell LubeVideocheck помогла другому клиенту «Шелл» из г. Кызыл  выявить  неисправности общего состояния двигателя и сохранить 130 тыс рублей, избежав дорогостоящей транспортировки и разбора двигателя.

По данным «Шелл»: 

  • 32% компаний претерпели убытки, связанные с простоями техники, превышающие 6,5 млн рублей. 25% респондентов согласились с тем, что потери составили свыше 15 млн рублей.

  • Современный подход к применению смазочных материалов и своевременный мониторинг состояния автопарка позволяют сократить себестоимость 1 км пути более чем на 25%.

  • За последние 5 лет компании благодаря поддержке технических специалистов «Шелл» получили дополнительную прибыль, эквивалентную $139 млн.

Дополнительная информация

ООО «Шелл Нефть» – компания концерна «Шелл», занимающаяся продажей смазочных материалов и эксплуатацией сети АЗС «Шелл» в России. Концерн «Шелл» является одним из крупнейших поставщиков смазочных материалов как в мире, так и на российском рынке. В России продажа смазочных материалов «Шелл» осуществляется через сеть из более чем 70 авторизованных дистрибьюторов. Развивая свою деятельность в России, представляющей стратегический интерес для концерна, «Шелл» стал первой международной компанией, построившей завод по производству смазочных материалов. Предприятие расположено в г. Торжке Тверской области.

 

Смазочные материалы «Шелл» помогают: 

  • Увеличить срок службы техники.

  • Сократить затраты на техобслуживание.

  • Сократить время простоев техники.

  • Увеличить эксплуатационную эффективность оборудования.

  • Снизить вредные выбросы в атмосферу.


Технические сервисы «Шелл» включают: 

  • Shell LubeMatch – электронный каталог подбора смазочных материалов.

  • Shell LubeAdvisor – технические консультации для повышения эффективности применения смазочных материалов.

  • Shell LubeAnalyst – сервис по мониторингу состояния работавшего масла, позволяющий осуществлять диагностику оборудования и предотвращать потенциальные проблемы на самой ранней стадии, обеспечивая экономию в вопросах техобслуживания, ремонта и простоя техники.

  • Shell VideoCheck – диагностика состояния двигателя внутреннего сгорания без его разборки, основанная на осмотре деталей двигателя профессиональным оператором с помощью эндоскопа с последующими рекомендациями на основании интерпретации полученных данных.

  • Shell Quick Oil Check – брошюры, которые можно использовать для экспресс-оценки состояния моторного масла. Даже находясь далеко от офиса, вы получите представление о загрязняющих веществах в работающем моторном масле и сможете принять необходимые меры.




[1] Имеется в виду общая сумма, потраченная на оборудование в течение всего срока его службы, включая затраты на приобретение и эксплуатацию, а также недополученную прибыль из-за простоев.






← Назад