image
energas.ru

Система возбуждения НПО «ЭЛСИБ» ПАО для Барабинской ТЭЦ

13 сентября 2017

В рамках контракта «По восстановлению работоспособности бесщеточной системы возбуждения для турбогенератора ТФР-32-2УЗ» НПО «ЭЛСИБ» ПАО изготовил и поставил на площадку Барабинской ТЭЦ бесщеточную систему возбуждения взамен вышедшего из строя французского аналога. В отличие от своего «предшественника», новая система возбуждения обладает не аналоговым, а цифровым регулятором возбуждения, прошедшим сертификационные испытания на цифро-аналого-физическом комплексе ОАО «НТЦ ЕЭС» на соответствие требованиям стандарта СТО 59012820.29.160.20.001-2012 «Требования к СВ и автоматическим регуляторам возбуждения сильного действия синхронных генераторов».  

Также стоит отметить, что турбогенератор, функционирующий на площадке ТЭЦ с 2004 года, - результат русско-французского сотрудничества. Статор машины изготовлен на производственной площадке НПО «ЭЛСИБ» ПАО, а ротор – на базе французского предприятия «Jemand Industries».

В настоящий момент осуществляются пуско-наладочные работы системы возбуждения. 

НПО «ЭЛСИБ» ПАО – единственное предприятие тяжелого электромашиностроения на территории Сибири и Дальнего Востока. На сегодняшний день «ЭЛСИБ» имеет полный инженерно-производственный цикл от проектирования и изготовления, до сервисного обслуживания турбо -, гидрогенераторов, электрических машин различной мощности. 

Более подробную информацию можно получить в отделе по связям с общественностью и СМИ  НПО «ЭЛСИБ» ПАО по тел.: +7 (383) 298-91-36 

Подробности о компании на веб-сайте: www.elsib.ru




← Назад