image
energas.ru

«Сименс» в России и «Ямал СПГ» заключили контракт на техническое обслуживание оборудования для электростанции завода по производству СПГ

15 марта 2017

ООО «Сименс» и ОАО «Ямал СПГ» заключили контракт на техническое обслуживание оборудования для электростанции завода по производству СПГ.

Техническое обслуживание оборудования (восемь газотурбинных установок (ГТУ) SGT-800 мощностью 47 МВт каждая) непосредственно его изготовителем позволит гарантировать бесперебойное электроснабжение объектов «Ямал СПГ» на весь период производства сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

Заключенный контракт предусматривает поэтапное увеличение локализации сервиса ГТУ на территории России, обучение персонала заказчика, создание тренажеров и обучающих программ. Планируется также подключение ГТУ к центру удаленного мониторинга технического состояния оборудования «Сименс», расположенному в Москве.

Особенность сервисного контракта «Ямал СПГ» состоит в том, что заказчик принял решение о техническом обслуживании оборудования для завода по производству сжиженного природного газа на весь паспортный период эксплуатации турбин электростанции.

В ходе церемонии Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер отметил: «Подписание сервисного соглашения – следующая ступень в развитии нашего сотрудничества, и мне хотелось бы выразить огромную благодарность коллегам за большую совместную работу, проделанную в течение последних двух лет. Наши компании продемонстрировали готовность вместе решать сложные технологические задачи. Последовательная локализация технического обслуживания обеспечит надежную эксплуатацию электростанции с оборудованием «Сименс».

 

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia

                                                          https://www.facebook.com/SiemensRussia

 

Контактная информация:

ООО «Сименс», пресс-офис
Кристина Невская, телефон: +7 (495) 737 1625
E-mail: Kristina.Nevskaya@siemens.com

 

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой  высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах  и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация.  «Сименс» –  один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2016 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 79,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,6 млрд. евро. На конец сентября 2016 года в «Сименс» работали 351 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и  www.twitter.com/siemens_press. 

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс»  насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2016 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,2 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru 

ОАО «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно- Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются ПАО «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%).




← Назад