image
energas.ru

Shell продолжит участвовать в «Северном потоке-2»

05 октября 2016

В Петербург на Международный форум съехались ведущие мировые представители нефтегазовой отрасли. Среди них и бизнес-партнеры «Газпрома» по строительству нового газопровода - немецкая компания Uniper, французская Engie, немецкая Wintershall, британская Shell и австрийская OMV. Глава «Газпрома» провел встречи с директорами данных компаний и получил подтверждение их участия в строительстве мощной газовой магистрали "Северный поток-2", говорится на сайте корпорации.

Отметим, что ранее зарубежные участники проекта отозвали заявку на создание СП по строительству газовой магистрали. Причиной тому послужили протесты антимонопольного регулятора Польши.

Новый газопровод будет строиться рядом с «Северным потоком» и будет давать до 55-ти миллиардов кубометров газа ежегодно. Газопровод будет состоять из двух веток и пролегать по дну Балтийского моря

Алексей Миллер подтвердил, что на встрече с Беном ван Берденом, главным директором нидерландско-британской компании, Shell подтвердила свою позицию и дальнейшую поддержку проекта.




← Назад