image
energas.ru

Shell прекратила разработку месторождений в Ирландии

13 июля 2017

Нидерландско-британская нефтегазовая Shell сообщила о прекращении своей деятельности по разработке месторождений в Ирландии. Компания сообщила о продаже своей доли в ирландском газовом проекте Corrib, за которую выручила 1,2 миллиарда долларов. Однако из этой суммы сразу спишется 750 миллионов долларов. Покупателем выступил пенсионный фонд Канады, который в результате сделки получит в управление 45%. Оператором проекта станет нефтегазовая компания Vermillion Energy. По договору фонд перечислит единоразово 947 миллионов долларов, а остальная часть разбита на выплаты до 285 миллионов долларов в течение 2018-2025 годов.

Месторождение Corrib находится в Атлантическом океане на расстоянии 84 км от побережья района Мейо. Вокруг этого участка много лет велась полемика. Местная общественность выступала против добычи. Однако несмотря на все протесты в 2015-м году на месторождении начались работы.

Ранее сообщалось, что Shell планирует к 2018-му году продать свои активы на общую сумму 30 миллиардов долларов. Вырученные от продаж средства Shell намерена вложить в финансовое оздоровление компании, погашение долгов.




← Назад