image
energas.ru

Shell не планирует инвестировать в газодобычу на Украине

07 ноября 2016

Европейская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell, одна из крупнейших добытчиков в мире, сообщила, что не планирует развивать сотрудничсетво с украинскими компаниями и вкладывать свои средства в добычу ресурсов на Украине.

Стало известно, что руководство Shell расторгло подписанные ранее договоры на добычу сланцевого газа в Украине. Переподписание в ближайшей перспективе не планируется, сообщает гендиректор Петр Керекдярто.

По словам Керекдярто, причиной отказа от добычи послужили изменения глобальных цен на нефть, которые не способствуют разведки и освоению нетрадиционного газа. На это требуется большой объем инвестиций. Компания сейчас тщательно отбирает проекты, анализирует перспективы инвестирования.

Напомним, что Shell в 2012-м году подписала соглашение на добычу газа на Юзовском месторождении, которое находится в Донецкой области. Компания планировала инвестировать до 50 миллиардов долларов. Также расторгнут договор на добычу газа в Харьковской области, так как «коммерческих» запасов там нет.




← Назад