image
energas.ru

«Северный поток-2» пустят в обход Дании

03 августа 2018

Компания-оператор Nord Stream - 2 AG проекта по строительству газопровода «Северный поток-2» разработала новый маршрут укладки труб. Он будет проходить в обход Дании и при этом удорожания проекта не ожидается. Стоимость проекта останется прежней – 9,5 миллиарда евро. Об этом рассказал один из членов совета директоров австрийской компании OMV, которая выступает инвестором проекта.

Альтернативный маршрут компания вынуждена была разработать в связи с отказом Дании выдать разрешение на строительство газопровода в своих водах. На укладку в международных водах она должна дать. Строительные работы хотят начать уже этим летом.

Газопровод «Северный поток – 2» свяжет Россию и Германию по дну Балтийского моря. Маршрут проекта в целом идет параллельно газопроводу «Северный поток» и проходит через территориальные воды 5-ти стран: РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Протяженность превысит 1,2 тысячи км, а пропускная способность - 55 миллиардов кубометров газа в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2019-го года.




← Назад