image
energas.ru

Сельхозтехника Алтая требует ежегодного обновления на 10 млрд рублей

02 февраля 2017

Глава Минсельхоза Алтайского края Александр Чеботаев сообщил, что местные аграрии должны ежегодно обновлять свою сельскохозяйственную технику. При этом инвестиции в техническое перевооружение составят не менее 10-ти миллиардов рублей.

По словам Чеботаева, сельхозтехника Алтая обновляется активно уже несколько лет. За последние 5 лет в модернизацию парка было вложено более 25-ти миллиардов рублей, при этом 7 миллиардов было выделено в 2016-м году. Задача на ближайшие годы – ежегодно инвестировать в развитие сельхозтехники не менее 10-ти миллиардов. Региональный бюджет оказывает поддержку покупателям тракторов и комбайнов, компенсируя 10% стоимости техники. За 2016-й год на субсидирование таких покупателей было выделено 55 миллионов рублей.

Как отметил министр, благодаря господдержке в 2016-м году алтайские аграрии сэкономили порядка 1,5 миллиарда рублей. Помимо этого в 2017-м году правительство предоставит субсидии в размере 3,4 миллиарда рублей. Финансировать начнут где-то в феврале-марте.




← Назад