image
energas.ru

Сечин пожаловался Медведеву на «Газпром»

09 сентября 2016
Игорь Сечин, глава компании «Роснефть», выступил с обвинениями в отношении корпорации «Газпром». Претензии выдвигаются из-за срыва сроков «дорожной карты» по строительству крупного нефтехимического комплекса. По заявлению Сечина, «Газпром» срывает график, утвержденный правительством в декабре 2015-го года.

Глава «Роснефти» изложил свои претензии на имя Дмитрия Медведева в двух заявлениях. В них говорится, что строительство ВНХК могут перенести. Причина – не подключение «Газпромом» предприятия к газовому трубопроводу и его отказом осуществлять поставки этому заводу.

По проекту комплекс строится возле Находку. Первая очередь предусматривает запуск производства мощностью 12 миллионов тонн переработанной нефти. Запуск завода по первой очереди строительства намечался на 2020-й год. Завершение работ по второй очереди планировалось на 2022-й год. Мощность нефтехимии должна составить 3,4 миллиона тонн. Третью очередь хотели запустить в 4-м квартале 2028-го года. Инвестиции в проект составляют 1,5 триллиона рублей.

Реализация проекта по созданию ВНХК ведется совместно с Китаем. Распределение долей предусматривает 60% акций компании «Роснефть».



← Назад