image
energas.ru

Сбербанк РФ достиг рекордной прибыли за всю историю его существования

27 сентября 2016

Герман Греф, возглавляющий Сбербанк РФ, встретился с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым и отчитался по основным показателям финансовой деятельности учреждения. Так, за 8 месяцев 2016-го года Сбербанк достиг рекордной суммы прибыли.

По сообщению Грефа, мероприятия, направленные на улучшение финансовых показателей организации, дали результаты, которых не ожидали. Достигнута максимальная прибыль за все годы существования Сбербанка РФ.

По состоянию на 1-е сентября 2016-го года чистая прибыль Сбербанка составила почти 323 миллиарда рублей. Основная часть прироста доходов объясняется операциями с банковскими картами, страхованием вкладов и использованием карты при оплате товаров.

Греф также отметил оживление в ипотечном кредитовании, рост которого стал наблюдаться во 2-м полугодии. Так, за 8 месяцев Сбербанк нарастил кредитный портфель на 3,1% и достиг 4,26 триллиона рублей по физическим лицам. Что касается предприятий, то прибыль по кредитам сократилась на 4,2% и составила 11,7 триллиона рублей. По итогам августа физлицам выдано в кредит 150 миллиардов рублей, а всего с начала года – 980 миллиардов рублей. Этот показатель втрое превышает выдачу средств за аналогичный период прошлого года. В общем объеме кредитов на ипотеку приходится 56%.

На встрече с Путиным Греф сообщил, что в 2017-м году господдержка ипотечного кредитования может не понадобиться. Если динамика снижения ставок сохранится, то в следующем году ставка по ипотеке может быть ниже 11%.

А вот по автокредитованию Греф отметил существенный спад – 17%. 




← Назад