image
energas.ru

Saudi Aramco интересуется проектами «Роснефти»

02 июня 2017

Глава саудовской национальной компании Saudi Aramco, министр энергетики Халид аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия заинтересована в сотрудничестве с Россией и участии в проектах «Роснефти». В преддверии Петербургского международного форума аль-Фалих уже успел провести встречу с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, а также главой «Новатэка» Леонидом Михельсоном. Стороны обсудили совместные проекты и перспективы их реализации.

«Роснефть» представила Saudi Aramco свои проекты, в которые бы могла войти саудовская госкомпания. Халид аль-Фалих сообщил, что компания тщательно изучит эти предложения и примет решение. Saudi Aramco также рассмотрит российские проекты в химической области и сфере переработки нефти. Стоит отметить, что у «Роснефти» пока нет проектов с Saudi Aramco. У обоих компаний огромный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества. Саудовская Аравия является крупнейшим владельцем сети НПЗ по всему миру, а «Роснефть» - глобальным продавцом нефти.

Министр энергетики Саудовской Аравии также хотел посетить Ямал, где «Новатэк» собирается запустить первую очередь завода по сжижению газа «Ямал СПГ». Но самолету не удалось приземлиться из-за погоды.




← Назад