image
energas.ru

Саратов станет центром переработки отходов

15 сентября 2016
В рамках объявленного правительством «Года экологии» в Саратовской области 14-го сентября прошло заседание по вопросам организации мероприятий, направленных на охрану окружающей среды.

Министр экологии области Дмитрий Соколов доложил об уровне готовности мусороперерабатывающего комплекса, строительство которого ведется в Балакове. Это второй завод по переработке отходов в регионе. Первый был открыт в городе Энгельс.

Помимо перерабатывающего производства в Саратове подготавливают участки под строительство комплексов, которые будут заниматься сортировкой мусора. Их планируется разместить в Ленинском районе.

В связи с новым законодательством в России вывоз и переработка мусора будет проходить через специальных региональных операторов, отметила руководитель управления мониторинга экологии Минприроды Наталья Кечина.

Министерство разработало стратегию по утилизации отходов, определило условия его сбора, вывоза и сортировки. Стратегия уже одобрена на федеральном уровне, добавила Кечина.

В планах ведомства выделение еще двух участков для приема отходов – в Гуселке и Елшанке, а также строительство третьего перерабатывающего комплекса, который планируется разместить в Татищевском районе.



← Назад