image
energas.ru

С января 2018 года США ужесточают антироссийские санкции

01 ноября 2017

Минфин США снова расширил санкции против России. Новая редакция начнет действовать с 28 января 2018-го года.

Новые американские санкции каются нефтяной отрасли России и ставят по угрозу все зарубежные проекты российских нефтяников. Действующих проектов ограничения не коснутся. Санкции не дадут России беспрепятственно заключать новые сделки и участвовать в нефтяных проектах любой другой страны. Под санкции попадают «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть» и «НОВАТЭК».

Санкции также предусматривают запрет американским гражданам инвестировать в проекты России и участвовать в разработке российских нефтяных месторождений, а также в иностранные проекты, в которых доля участия РФ составляет 33% и более.

Таким образом, у «Газпрома» ставятся под угрозу проекты на шельфе. Прежде всего в Норвегии. В настоящее время холдинг пытается ускорить закрытие сделки по покупке доли 38,5% в OMV Norge. «Роснефть» также заинтересована в норвежских активах. Еще госкорпорация планировала добычу на шельфе Венесуэлы. Под угрозу попали также и планы «Лукойла», который рассматривал возможность участия в нефтяных проектах в Норвегии и Мексике.




← Назад