image
energas.ru

С Украины требуют более $20 млрд долга к 2020 году

15 мая 2017

К 2020-му году Украина должна будет выплатить долг, превышающий 20 миллиардов долларов. Об этом сообщает рейтинговое агентство Standard & Poor’s, которое присвоило стране рейтинг «B-/B».

Агентство отмечает, что погашение Украиной обязательств по еврооблигациям и выплаты международным финансовым организациям зависят от возможностей проводить реформы, предусмотренные МВФ, а также от способности рефинансировать часть долга на международном рынке.

Международные участники рынка и кредиторы ожидают, что Украина в текущем году выплатит госдолг на сумму 2,6 миллиарда долларов, в 2018-м году – 3,9 миллиарда долларов, в 2019-м году – 7,5 миллиарда долларов. По сравнению с 2015-м годом экономика Украины показывает увеличение темпов восстановления и резкое снижение инфляции. Помимо этого, Киев осуществил ключевые реформы, которые позволили получить новый транш от МВФ.

Агентство в то же время присвоило Украине долгосрочный рейтинг «В-», который отражает значительные выплаты по кредитам, что может замедлить темпы проводимых реформ. Рост экономики также замедляет блокада на востоке страны.




← Назад