image
energas.ru

«Русские машины» поставят «Газпрому» мобильные газовые установки

20 сентября 2017

Группа «Русские машины» пополнила новыми контрактами свой портфель заказов и приступает к развитию нового направления в бизнесе. Входящая в группу РМ КПГ заключила договор с «Газпром газомоторное топливо» на производство и поставку контейнерных мобильных газовых заправок. Первая газозаправочная станция уже поставлена заказчику. Всего до конца будет поставлено четыре мобильные АГНКС.

Производственная площадка «РМ КПГ» находится в Нижнем Новгороде. В год завод может производить 50 станций и 300 распределительных колонок. Мощность выпускаемых заправок составляет 43,2 тысячи кубометров в сутки. Такой объем обеспечит газомоторным топливом парк на 200-300 автобусов.

В России природный газ является наиболее перспективным видом топлива, если учитывать его гигантские запасы и климат страны. Соответственно, газомоторный транспорт является приоритетным направлением развития. Многие инвесторы заинтересованы в разработке новой линейки транспорта и развитии газозаправочной инфраструктуры. 

На сегодня по всей России парк газомоторного транспорта состоит из 145000 единиц техники. К 2020-му году в планах расширить автопарк до 370000 единиц, а количество газозаправочных станций до 743.




← Назад