image
energas.ru

«Русгидро» может продать «Евросибэнерго» плотины Ангарского каскада ГЭС

10 октября 2016

«Евросибэнерго» до конца года может выкупить плотины Ангарского каскада ГЭС, которыми владеет компания «Русгидро». В настоящее время эти плотины арендуются «Иркутскэнерго», которая входит в состав «Евросибэнерго». Предполагается, что стоимость актива составит почти 11 миллиардов рублей.

Замглавы «Русгидро» Джордж Рижинашвили подтвердил возможность сделки до конца текущего года. Ангарский каскад включает плотины Усть-Илимской,  Иркутской и Братской ГЭС.

Станции и плотины тесно связанные объекты по технологическим параметрам, поэтому «Русгидро» считает, что нахождение плотин и ГЭС на балансе одной компании будет более целесообразным. Это позволит повысить ответственность за безопасность гидросооружений, добавил Рижинашвили. Он также отметил, что активы оценены на уровне, который будет высокоэффективным для компаний и акционеров.

Ранее глава «Русгидро» на встрече в Владимиров Путиным сообщал, что компания владеет непрофильными активами, которые планирует продать.

Три сделки планируется завершить уже до конца текущего года. Общая прибыль составит до 75-ти миллиардов рублей. В планах продать плотины, акции по дополнительной эмиссии банку «ВТБ» и продать «Интер РАО» энергетической компании Башкортостана.




← Назад