image
energas.ru

РУСЭЛПРОМ - лидер инновационного развития

19 октября 2017

В Москве состоялся XIII Ежегодный форум крупного бизнеса «Кто создает экономику России». Организатор мероприятия Рейтинговое агентство «Эксперт» представило перечень крупнейших компаний России – RAEX-600. 

Отмеченные в нем компании по объемам реализации продукции совокупно составляют более половины ВВП страны. Концерн «РУСЭЛПРОМ» участвует в рейтинге RAEX-600 с 2004 года и неизменно входит в группу лидеров. С тех пор объем выпускаемой продукции вырос в концерне более чем в 6 раз. В 2017 году «РУСЭЛПРОМ» также заслужил свое почетное место. 

На торжественной церемонии лидеров наградили в 7-ми номинациях: «Инновационное развитие», «Устойчивое развитие», «Социальное партнерство», «Технологическое лидерство», «Социальная ответственность», «Крупнейший негосударственный пенсионный фонд в рейтинге RAEX-600 2017 года», «Крупнейшая лизинговая компания в рейтинге RAEX-600 2017 года». 

В номинации «Инновационное развитие» первенство отдано концерну «РУСЭЛПРОМ». В частности, отмечено, что благодаря внедрению новых технологий концерн более 5 лет удерживает лидерство среди отечественных экспортеров электродвигателей. 

Названы также достижения «РУСЭЛПРОМа» в инновационном развитии и импортозамещении. Это энергоэффективные электродвигатели 7AVE, уникальный и единственный в своем роде комплект тягового электрооборудования российского производства «КТЭО-Русэлпром», предназначенный для железнодорожного и автомобильного транспорта, а также новейшая разработка концерна - малошумный взрывозащищенный электродвигатель серии ВАО. 

Разработки «РУСЭЛПРОМа», как правило, не имеют аналогов на постсоветском пространстве и достойно конкурируют с продукцией мировых лидеров электротехники. Концерн нацелен не только на создание отдельных инновационных продуктов. Здесь предлагают комплексные энергосберегающие инжиниринговые решения, способные кардинально улучшить качество работы во многих отраслях. 

Один из ярких примеров этому – атомное судостроение. Ледоколы-гиганты «Арктика», «Сибирь» и «Урал» строят всей Россией. Атомоходы полностью отечественные – это особо ответственная работа для поставщиков. Ряду российских предприятий буквально с чистого листа пришлось восстанавливать и по-современному наращивать утраченные было компетенции. 

Концерн «РУСЭЛПРОМ» участвует в поставке оборудования для всех трех ледоколов проекта 22220 класса ЛК-60Я. Например, впервые в России построена уникальная система электродвижения. Первенцем стал и судовой электродвигатель мощностью 20 мегаватт. 

Для системы электродвижения атомоходов специально разработан инновационный комплект электрооборудования (два генератора с системами управления возбуждением и три гребных электродвигателя), который соответствует мировым аналогам по эксплуатационным и массово-габаритным характеристикам. 

По оценкам создателей рейтинга RAEX-600 2017 года, отечественное машиностроение входит в число отраслей, где сегодня уже сосредоточен мощный потенциал для скорого технического прорыва. Среди испытанных лидеров здесь – российский электротехнический концерн «РУСЭЛПРОМ».

 

Источник: http://www.ruselprom.ru/




← Назад