image
energas.ru

Ростех может перенести в Уфу часть заказа для Индии по вертолету Ка-226

28 ноября 2016

Госкорпорация «Ростех» прорабатывает возможность переноса производства из Санкт-Петербурга в Уфу. Это касается части заказа для Индии по производству вертолетов Ка-226.

В пятницу, 25-го ноября, об этом сообщил директор «Ростеха» Сергей Чемезов по итогам встречи с главой республики Рустэмом Хамитовым. Участники переговоров обсудили вопросы сотрудничества, взаимовыгодные перспективы, стратегию развития республиканских предприятий, входящих в состав «Ростеха».

По словам Чемезова, с Индией подписан контракт на совместное производство вертолетов. Всего по договору нужно построить 200 единиц. Из этого количества Россия должна полностью собрать 40 вертолетов и предоставить Индии в готовом виде. Остальное количество будет поставляться комплектами и последняя партия мелкими сборками с основной локализацией в Индии. Глава «Ростеха» добавил, что петербургский завод "Климов" может не справиться с контрактным объемом производства, поэтому не исключена возможность производства двигателей на мощностях в Уфе.




← Назад