image
energas.ru

Российский рынок покидает 80% импортеров вина

11 мая 2017

Из-за действий Министерства финансов РФ российский рынок могут покинуть до 80% импортеров вина. Это связано с тем, что министерство намерено отменить пониженную ставку акциза на вино, которая действовала при поставках продукции с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения. Приказ о внесении изменений в законопроект, касающийся льготного налогообложения, был подписан 5-го мая.

Напомним, что пониженный акциз применялся с 1-го января 2016-го года. Ставка была вдвое ниже, чем для «незащищенной» продукции. С 2017-го года некоторые ставки были повышены.

Минфин в своем заявлении подчеркивает, что не преследует фискальных целей, а лишь уточняет, что защищенные наименования и действие ставок распространяется только на вина российского производства. Это поддержит отечественного производителя. Стоит отметить, что импортеров вина позиция Минфина стала неожиданностью. Таможня в свою очередь сообщила о необходимости доплаты разницы в акцизах. Речь идет о сотне миллионов рублей.




← Назад