image
energas.ru

Российские железные дороги ожидают роста перевозок чёрных металлов

04 октября 2016

На международной конференции, посвященной железнодорожным перевозкам продукции горнодобывающей и металлургической отраслей, был озвучен один из прогнозов, согласно которому в 2017-м году ожидается наращивание объема перевозок по сетям «РЖД». Так, рост перевозок черных металлов составит 2-3%.

Ожидания металлургов объясняются необходимостью модернизации инфраструктуры трубной промышленности и в отрасли машиностроения. По данным экспертов, на внутреннем рынке страны число перевозок черных металлов увеличится на 2%, а на экспорт – на 3-4%.

Перевозки железной руды останутся на текущем уровне, за счет небольшого роста спроса на внутреннем рынке и уменьшением на внешнем, что связано с избыточным мировым производством.

Главными драйверами роста финансовых показателей «РЖД» являются экспортные перевозки. По итогам августа перевозки по контрактам внутренних участников рынка уменьшились на 15%, погрузка черных металлов сократилась на 3,3% и составила 5,9 миллиона тонн. Что касается экспорта черных металлов, то он увеличился на 7%. Наблюдается рост спроса на перевозки в Тайвань, Италию, Иран, Турцию.




← Назад