image
energas.ru

Российская экономика растет три квартала подряд

06 июня 2017

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме заявила, что уже третий квартал подряд наблюдается уверенный рост российской экономики. В настоящее время регулятор занимается решением своей главной задачи – удержанием инфляции на низком уровне. На сегодня инфляция составляет 4,1%.

По словам Набиуллиной, бизнес-среда уже начала ощущать положительный эффект от снижения инфляции, наблюдается заметный приток инвестиций в страну. Важно, чтобы эти факторы не были краткосрочными и закрепились на перспективу. Существенное положительное влияние на экономику оказал переход на плавающий курс рубля, который давался стране очень болезненно. На практике плавающий курс себя оправдал, подчеркнула глава Центробанка. Также она отметила, что экономика России постепенно переходит на инвестиционную модель и вместе с тем в стране будет развиваться небанковский сектор. Возрастет роль страховых компаний, НПФ и др.

В планах Центробанка нарастить международные резервы до 500 миллиардов долларов. Это возможно при полной уверенности в стабильной инфляции и стабильном валютном рынке. Также в России планируется ввести национальную виртуальную валюту.




← Назад