image
energas.ru

Россия заблокировала взнос в Совет Европы на €11 млн

06 июня 2017

В текущем году Россия выплатит Совету Европы свой взнос не полностью.  По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, сумма уменьшена на треть.

Ежегодно страны перечисляют взнос на финансирование Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) Совета Европы. В 2017-м году  Россия приняла решение о сокращении платежа на 11 миллионов евро. Блокирование платежа подтвердили председатель СФ Валентина Матвиенко и глава МИД Сергей Лавров. В настоящее время Россия принимает меры по сокращению своих взносов в ПАСЕ.

Стоит напомнить, что Россия является одним из пяти основных плательщиков Совета Европы. Взнос неделим и представляет собой общий платеж на сумму 40 миллионов евро. В 2014-м году Россию лишили основных полномочий в ПАСЕ из-за событий на Украине и присоединения Крыма. В 2015-м году Россия оставалась лишена права голоса, участия в работе ассамблеи и мониторинговых комиссиях. В итоге приостановила свою деятельность в ПАСЕ в 2015-2016 годах. В 2017-м году Россия заявила, что продолжит сотрудничество, но в 2017-м году не будет принимать участия в пленарных заседаниях и работе комитетов.




← Назад