image
energas.ru

Россия втрое увеличила экспорт пива в Украину

13 сентября 2016
Несмотря на введение ограничений, экспортные поставки российского пива на Украину значительно выросли. За шесть месяцев 2016-го года суммарный объем продаж увеличился в 3 раза, сообщает Таможенная служба РФ.

По итогам 1-го полугодия экспорт пивной продукции из России достиг почти 10-ти миллионов дал, что в 1,6 раза превышает показатель АППГ. Наибольшая доля поставок приходится на украинского потребителя. Так, отгрузки пива в Украину за 6 месяцев увеличились на 4 миллиона дал и составили 6 миллионов. В общем объеме на Украину приходится 62%.

Напомним, что с начала 2016-го года Россия ввела в отношении Украины ограничения на ряд товаров. Киев, в свою очередь, тоже ввел запрет на продукцию, российского производства. Перечень содержит более 43 позиций, среди которых водка и пиво. Однако, несмотря на эмбарго, поставки пива значительно растут.

В основном отгрузка пива идет с заводов «Очаково», «МПК» и «Липецкпиво». Поставки с «Очаково» увеличились почти в 6 раз, с МПК – в 9 раз, из Липецка - в 27 раз.



← Назад