image
energas.ru

Россия впервые заняла на 2 место в мире по добыче золота

27 октября 2016

На Всероссийском съезде геологов Сергей Донской, возглавляющий Министерство природы России, доложил, что за последние 5 лет в геологоразведку вложили 1,5 триллиона рублей. В этом объеме инвестиций на долю государства приходится 11%.

По словам министра, за последние 3 года прирост запасов по нефти составил 2,3 миллиарда тонн, газу - 3,7 триллиона кубометров, золоту -1,3 тысячи тонн.

Что касается добычи золота, то Россия впервые вышла на второе место в мире. В связи с падением цен на мировом рынке ресурсов и излишнего предложения существенно ужесточилась конкуренция на сырьевых рынках, отметил Донской.

Дестабилизации также способствовало сокращение себестоимости добычи из нетрадиционных источников сырья. При этом усложняются условия ведения геологоразведочных работ, более 56% можно отнести к трудноизвлекаемым залежам.

С учетом всех изложенных факторов, Донской предложил разрабатывать новые ориентиры и более гибкую структуру управления, которая позволит сконцентрировать усилия на приоритетных направлениях, повышающих конкурентоспособность и преимущества страны на ближайшие 10 лет.




← Назад