image
energas.ru

Россия планирует построить в Индии АЭС нового поколения «3+»

10 августа 2016
Атомный реактор аналогичный инновационному энергоблоку №6 Нововоронежской АЭС компания «Росатом» будет строить в Индии.

Напомним, что впервые в мире реактор нового поколения «3+» был запущен 5-го августа в России на базе Нововоронежской электростанции. Запуск и интеграция в общую энергосистему страны прошли успешно.

Успех российской АЭС стал знаковым событием в атомной отрасли. Его планируют продолжать и развивать на новых площадках, в частности в Индии.

В настоящее время будущий российско-индийский проект находится на стадии обсуждения, сообщает Валерий Лимаренко, глава компании ASE, входящей в структуру Росатома.

О возможности подключения инновационного реактора на индийской АЭС по российскому проекту сообщил Малур Рамасвами Шринивасан, замдиректора Корпорации по атомной энергии NPCIL. Это будет уже второй совместный проект по созданию АЭС в рамках сотрудничества России и Индии. Строительство второй станции завершено и теперь рассматривается вопрос о мощности будущего реактора.

Отметим, что РФ и Индия уже много лет сотрудничают в отрасли атомной энергетики. Индийские коллеги полностью удовлетворены надежностью и безопасностью российских энергоблоков. Всего в рамках сотрудничества будет построено до 25-ти реакторов.



← Назад