image
energas.ru

Россия окажет господдержку производству высокотехнологичного оборудования

28 октября 2016

Дмитрий Медведев сообщил, что из федерального бюджета выделят средства на субсидирование производства высокотехнологичного оборудования. Это позволит существенно сократить расходы и ускорить выход новых разработок на рынок, что благоприятно скажется на развитии отечественного машиностроения.

Премьер-министр 27-го октября на заседании правительства озвучил сумму планируемого финансирования. Он подписал распоряжение о выделении 1-го миллиарда рублей, которые распределят между российскими организациями для компенсации части затрат на инновационное производство и реализацию пилотных партий нового оборудования. Сюда относятся также проекты по импортозамещению.

Вывод новых разработок на рынок занимает больше времени, чем этого бы хотелось, так как это не товары массового потребления, это оборудование. Здесь высокий уровень издержек и недостаточно опыта в эксплуатации. Предоставляемая государством финансовая поддержка должна помочь производителям энергетического и тяжелого машиностроения, а также пищевой отрасли и станкостроительной промышленности более динамично выйти на потребителей.




← Назад