image
energas.ru

Россия нарастила объемы продаж вооружения и военных услуг

11 декабря 2017

За пять лет в мире существенно выросли продажи оружия. В мировых лидерах по производству – США и Россия. Российские производители продолжают наращивать мощности предприятий и объем выпуска продукции.

По итогам 2016-го года мировой объем продаж вооружения и военных услуг составил 375 миллиардов долларов. По сравнению с предыдущим годом показатель увеличился почти на 2%, а за последние 15 лет – почти на 40%. В 2016-м году начали увеличиваться темпы роста продаж после пятилетнего спада. В текущем годы они продолжают расти. В общем росте объема продаж на долю США приходится 4% - 217,2 миллиарда долларов. Среди американских производителей в лидерах компания Lockheed Martin.

Россия увеличила продажи вооружения на 3,8% - 26,6 миллиарда долларов. В общем объеме продаж на российских производителей приходится 7,1%. Крупнейший производитель России - Объединенная авиастроительная корпорация, которая нарастила продажи на 15,6%. В числе лидеров также Объединенная судостроительная корпорация, концерн «Алмаз-Антей» и холдинг «Вертолеты России».




← Назад