image
energas.ru

Россия наращивает поставки авто в дальнее зарубежье

10 ноября 2016

С начала 2016-го года Россия вдвое больше стала поставлять легковые автомобили в страны дальнего зарубежья.

В связи с тем, что спрос на внутреннем рынке страны и в странах Таможенного союза значительно снизился, отечественные производители стали выходить на новые рынки сбыта. И довольно успешно. Информацию об увеличении поставок и развитии российского автопрома предоставило аналитическое агентство «Автостат».

За 8 месяцев 2016-го года экспорт в дальнее зарубежье составил 19,2 тысячи автомобилей. Тогда как в прошлом году за этот период было поставлено только 9 тысяч.

Например, в Германии купили российских автомобилей в количестве 3,3 тысячи, что в 11 раз превышает показатель за 2015-й год. Украина приобрела 2,6 тысячи автомобилей и Узбекистан – 1,6 тысячи, что в 4 раза больше прошлогоднего показателя. В экзотических странах тоже растет популярность российских автомобилей. Египтяне в этом году купили более 2 тысяч наших авто, Ливан – 1,6 тысячи. По статистике, каждый третий проданный автомобиль – Lada. Большой спрос отмечается также на Volkswagen и Hyundai.

Ульяновский завод сообщил, что планирует выходить на рынке сбыта в Восточной Африке, Индии, Пакистане, Юго-Восточной Азии. 




← Назад