image
energas.ru

Россия намерена развивать информационное общество

14 декабря 2016

Совет безопасности России разработал Стратегию развития информационного общества. Документ включает план мероприятий до 2030-го года.

Правительство РФ предлагает обязать иностранные компании, которые ведут деятельность на российском рынке, создавать СП с местными участниками и осуществлять платежи через российские системы. Также будет усовершенствовано правовое регулирование СМИ, интернет-ТВ, новостных агрегаторов, соцсетей и мессенджеров. Под постоянный централизованный контроль возьмут все сети связи в стране с целью устойчивого функционирования информационной инфраструктуры. Также поставлена цель добиться технологической и производственной независимости и информационной безопасности за счет импортозамещения оборудования, непрерывного мониторинга, анализа и защиты от угроз с помощью системы обнаружения и предупреждения кибератак.

С проектом Стратегии можно ознакомиться на сайте Совбеза РФ. В его подготовке принимали участие госорганы, Национальный банк, экспертные сообщества, общественные организации. Обсуждение проекта продлится до 25-го декабря.




← Назад