image
energas.ru

Россия налаживает с Индией сотрудничество по обогащению урана

13 октября 2016

Владимир Путин заявил, что Россия ведет активные переговоры с индийским правительством о переносе локализации российского производства в Индию. Это касается производства  компонентов для АЭС. Также обсуждаются вопросы по технологическому сотрудничеству в сфере обогащения урана и возможности строительства новых атомных объектов.

Локализация российского производства оборудования, предназначенного для атомных станций, которые будут построены в Индии с участием России, позволит индийской экономике повысить свою эффективность, даст дополнительные преимущества по части создания новых рабочих мест, обеспечения новых промышленных заказов, налоговых поступлений в бюджет.

Пути напомнил, что на экономическом форуме в Петербурге госкорпорация «Роснефть» подписала с Индией контракт о продаже акций «Ванкорнефти», которая занимается освоением месторождения в Красноярском крае.

По словам президента РФ, важным вопросом российско-индийского сотрудничества является наращивание товарооборота за счет развития сотрудничества в производстве и наращивания поставок высокотехнологической продукции.

 На индийском рынке работают многие ведущие производители России, реализуются перспективные проекты, которые затрагивают разные отрасли промышленности – химическую, горнорудную, машиностроение, авиацию, медицину, биотехнологии и др.




← Назад