image
energas.ru

Россия начинает беспошлинные поставки нефти в Киргизию

22 декабря 2016

Госдума ратифицировала соглашение с Киргизией в сфере осуществления поставок нефти и нефтепродуктов, которое было подписано летом 2016-го года. Согласно договору Россия не будет начислять пошлину на экспортную нефть, поставляемую для внутренних нужд Киргизии. Срок действия соглашения не определен.

Стороны в конце каждого года будут согласовывать объемы поставок и номенклатуру внутреннего потребления на следующий год. По этим параметрам будут утверждаться балансы, которые войдут в основу расчетов объема беспошлинных поставок. Объем идущий сверх этих балансов уже будет облагаться пошлиной.

Стоит отметить, что по условиям соглашения налагается запрет на реэкспорт нефти и нефтепродуктов. В случае выявления таких фактов, Россия приостановит беспошлинные поставки. Реэкспорт также не допускается в отношении других товаров, которые ввозятся в Киргизию и производителем которых является РФ.

По словам замглавы Минэнерго Юрия Сентюрина, в связи с обнулением пошлин для Киргизии РФ недополучит более 1-го миллиарда долларов. 




← Назад