image
energas.ru

Россия начала поставки бензина в страны АТР

04 августа 2016
Первый груз объемом 200 тысяч баррелей отправлен в Индонезию.

Сегодня, 4-го августа, корпорация «Роснефть» осуществила первую поставку бензина в Азию. Заказчиком Азиатско-Тихоокеанского региона стала индонезийская компания Pertamina. Первый груз составил 200 тысяч баррелей бензина. Контракт подписан на полгода с возможной пролонгацией. Всего будет отправлено 1,2 миллиона баррелей бензина.

Как сообщается в управлении коммуникаций ПАО НК «Роснефть», контракт на поставку бензина в страны АТР для компании является историческим достижением. Это подтверждает высокий уровень трейдинговых компетенций «Роснефти» в условиях серьезной конкуренции на рынке нефтепродуктов. Компания вышла на новый международный уровень и видит значительный потенциал активно развивающегося рынка в Индонезии.

Первая поставка бензина представляет собой начальный этап в стратегии «Роснефти», которая направлена на монетизацию растущего спроса в Индонезии. Следующим шагом станет участие в сфере переработки. Роснефть примет участие в строительстве нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса Tuban, которое ведет компания Pertamina.



← Назад