image
energas.ru

Россия кратно увеличила инвестиции в американский проект Hyperloop

21 ноября 2016

РФПИ видит новые возможности для налаживания сотрудничества с США. Об этом сообщил глава российского инвестиционного фонда Кирилл Дмитриев в рамках экономического форума АТЭС, который проходит в Перу.

По словам Дмитриева, РФПИ уже приступил к переговорам с американскими инвесторами и рассматривает восстановление двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.

Россия существенно увеличила объем инвестиций в проект Hyperloop. Это было сделано в рамках последнего транша, уточнил Дмитриев. В инвестировании также принял участие и стратегический партнер фонда дубайская компания DP World.

Напомним, проект Hyperloop презентовал бизнесмен Илон Маск, известный как основатель компании Tesla Motors. Он предложил создать новый вид транспорта, который будет работать на солнечной энергии. Скорость будет вдвое превышать скорость самолета и втрое – скоростного поезда. Ранее Минтранс России заявлял, что первая транспортная система Hyperloop может появиться на участке от КНР до порта Зарубино. Тестирование данной технологии планируют проводить РФПИ и РЖД.




← Назад