image
energas.ru

Россия и Китай усиливают промышленное сотрудничество

17 октября 2016

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров принял участие в переговорах Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином. Встреча лидеров проходила на полях саммита стран БРИКС.

Стороны проводили встречу с целью обсуждения вопросов по обеспечению эффективного мониторинга за развитием партнерских отношений в промышленности, реализацией российско-китайских проектов. Обсуждалось создание правительственных подкомиссий по промышленному сотрудничеству.

На 1-е ноября назначено первое заседание такой комиссии. В России подкомиссию возглавит Мантуров, в Китае – министр промышленности Мяо Вэя. Стороны будут встречаться в Шанхае.

Переговоры на полях саммита проводились по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, разработке гражданского вертолета, обсуждались также поставки российских самолетов китайским перевозчикам, реализация проектов в алюминиевой сфере, металлургии и химической отрасли.

Помимо этого Россия и Китай продолжат сотрудничество в сфере промышленных выставок, где будут представлять свои разработки, оборудование.

Впервые Китай учредил партнера своей промышленной ярмарки СIIF-2016. Ею стала Россия. В первых числах ноября российские специалисты посетят выставку аэропортового оборудования в Чжухае, а также примут участие в запуске завода по производству проката в алюминиевом комплексе.




← Назад