image
energas.ru

Россия и Боливия подписали первый контракт по строительству ядерного центра

04 августа 2016
«Росатом» подписал контракт с боливийской компанией ABEN, положивший начало предварительным инженерным исследованиям. Это первый шаг на пути к созданию в Боливии Центра ядерных технологий и исследований, сообщает управление по коммуникациям ГК «Росатом».

Напомним, что межправительственное соглашение между РФ и Боливией было подписано в марте текущего года.


Подписанные контракты являются важным этапом и началом реализации проекта. Мы вышли на площадку для получения всех данных, необходимых при проектировании и строительстве объекта, рассказал Кирилл Комаров, руководитель управления по развитию компании «Росатом».

В скором времени сотрудники «Росатом» приступят к изучению условий, необходимых для формирования и развития в Боливии ядерной инфраструктуры. Центр планируется строить в городе Эль-Альто. На его создание боливийское правительство планирует выделить порядка 300 миллионов долларов. Центр позволит освоить и применять атомные технологии в медицине, сельском хозяйстве, геологии, науке. Он даст возможность наладить производство радиоизотопов, используемых в диагностике и лечении онкозаболеваний, сделает доступной ядерную медицину для населения Боливии.



← Назад