image
energas.ru

Россия и Армения могут перейти на расчеты в национальных валютах

16 марта 2017

Владимир Путин не исключает возможности перехода России и Армении на взаиморасчеты в национальных валютах. В настоящее время профильные ведомства уже приступили к прорабатыванию данного вопроса. Расчеты в нацвалюте позволят расширить и диверсифицировать торговлю.

Для Армении ведущим экономическим партнером является РФ. По итогам 2016-го года товарооборот увеличился на 6%. Учитывая нестабильную мировую конъюнктуру показатели демонстрируют серьезный успех, отметил Путин. На сегодня в Армении работает 2 тысячи предприятий с российским капиталом. А в целом в республику российские инвесторы вложили около 3 миллиардов долларов.

В Армению поставляется российский газ в 100%-ном объеме. При содействии «Газпрома» проведена реконструкция энергоблока Разданской ТЭС, увеличена мощность выработки до 480 МВт. На Армянской АЭС масштабную модернизацию проводит «Росатом». Освоением золоторудных месторождений занимается российская «Полиметалл». РУСАЛ инвестировал 120 миллионов долларов в производство алюминиевой продукции. Россия также инвестирует в развитие транспортной инфраструктуры. В обновление железнодорожной системы республики «РЖД» вложила 500 миллионов долларов.




← Назад