image
energas.ru

«Россети» и японская Softbank Group расширяют сотрудничество

16 декабря 2016

Российская компания «Россети» и японская SoftBank Group решили расширить свое сотрудничество. На прошедшей встрече глав компаний в Японии стороны договорились о создании рабочей группы по вопросам развития двустороннего сотрудничества.

Глава «Россети» Олег Бударгин отметил, что на встрече с японскими лидерами в сфере инноваций были рассмотрены перспективы сотрудничества и возможности развития сетей SmartGrid. Данное сотрудничество позволит осуществить модернизацию российского электросетевого комплекса и выйти на качественно новый уровень.

Помимо этого, компании обсудили энергетические проекты в АТР, которые связаны с интеграцией сетевых комплексов стран региона. Речь идет об Азиатском энергетическом кольце, в состав которого возможно войдет энергомост Россия-Япония.

Ранее сообщалось, что создание энергомоста в настоящее время невозможно из-за ограничений со стороны Японии, у которой отсутствует законодательная база, регулирующая закупку электроэнергии за рубежом. Этот проект обсуждается с 2000-го года, его стоимость оценивается в 5,6 миллиарда долларов.




← Назад