image
energas.ru

«Роснефть» ведет переговоры с венесуэльской DVSA по обмену прав на американскую Citgo

24 июля 2017

В настоящее время «Роснефть» договаривается с венесуэльской PDVSA об условиях обмена залоговых прав на американскую компанию Citgo, которая является дочерним подразделением PDVSA. Об этом пишет агентство «Рейтер», отмечая, что переговоры начались после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил ввести санкции против Венесуэлы. В частности, наложить запрет на импорт венесуэльской нефти.

У «Роснефти», как обеспечение по кредиту размером 1,5 миллиарда долларов, выданному в 2016 году Венесуэле, в залоговых правах находятся 49,9% акций американского нефтеперерабатывающего предприятия Citgo, доли в нефтяных месторождениях и соглашение на поставку топлива.

Сообщается, что в случае достижения соглашения «Роснефть» будет получать нефтепродукты с завода Citgo, в собственность перейдут доли в трех венесуэльских месторождениях нефти и двух месторождениях газа в море. Также «Роснефть» получит компенсацию за невыплаченные в срок дивиденды по СП Petromonagas, получит право на продажу венесуэльского конденсата с месторождения в Рио-Карибе и право на экспорт своей доли добытой нефти со всех совместных проектов с PDVSA.




← Назад