image
energas.ru

«Роснефть» расширяет сотрудничество в РФ и за рубежом

18 мая 2017

В рамках визита 17-го мая итальянской делегации в Россию между «Роснефтью» и ведущими инвесторами Италии было подписано несколько важных соглашений о сотрудничестве. На церемонии подписания присутствовал президент Владимир Путин и глава Совета министров ИР Паоло Джентилони.

«Роснефть» подписала договор с итальянской Eni S.p.A., согласно которому компании расширяют свое сотрудничество. Совместную деятельность будут вести в сфере разведки и добычи углеводородов, переработки нефти, трейдинга и логистики, технологий и инноваций не только на территории РФ, но и в третьих странах. Будут запущены совместные проекты по бурению поисковых скважин в Черном и Баренцевом морях. В Черном море к бурению приступят уже во второй половине лета, сообщил Сечин. Помимо этого, компании совместно будут поставлять нефтепродукты в Египет и расширят сотрудничество в рамках гигантского газового проекта «Зохр» на египетском шельфе. «Роснефть» планирует запустить первую скважину на «Зохр» в эксплуатацию до конца текущего года.

Напомним, что в декабре 2016-го года «Роснефть» заключила с Eni договор о покупке 30%-ной доли в концессии на разработку месторождения «Зохр». Также «Роснефть» получила право на приобретение дополнительных 5% проекта и 15%-ной доли в операторе проекта. Таким образом, «Роснефть» стало полноправным участником проекта с партнерами Eni и BP.




← Назад