image
energas.ru

«Роснефть» планирует увеличить добычу на Русском месторождении до 6,3 млн тонн

15 декабря 2016

К 2023-му году на Русском месторождении, расположенном на полуострове Ямал в ЯНАО, крупнейший российский производитель «Роснефть» планирует добывать до 6,3 миллиона тонн нефти. Лицензия на разработку этого месторождения принадлежит дочерней структуре «Роснефти» -  «Тюменьнефтегазу». О наращивании добычи сообщил гендиректор компании Андрей Мухачев.

По словам Мухачева, месторождение планируется запустить в промышленную эксплуатацию в 2018-м году. «Тюменьнефтегаз» рассчитывает начать с объема добычи в 1,3 миллиона тонн в год и ежегодно наращивать добычу на один миллион. Потолок производства составит 6,7 миллиона тонн. Извлекаемые запасы нефти оцениваются в 422 миллиона тонн. Планируется, что разработка продлится до 2146-2150 года.

Стоит отметить, что в «Тюменнефтегазе» 49%-ную долю может приобрести китайская компания Sinopec, с которой «Роснефть» подписала соглашение о сотрудничестве в 2015-м году. Также возможно создание СП по освоению Русского месторождения с индонезийской компанией Pertamina, доля которой может составить 37,5%.




← Назад